
Effective January 1, 2013, 
unsecured loads arriving at 
County transfer facilities or 
the landfill will be charged a 
$25 fee — strictly enforced.

The requirement to secure loads is in the “Rules of 
the Road,” RCW 46.61.655, which is enforced by 
Washington State Patrol. RCW 70.93.097 and King 
County Code 10.12.040 require an unsecured-load 
fee, which is assessed by facility scale operators.

In accordance with state law, since 1994 the Solid Waste Division has assessed a 
fee to the drivers of vehicles with unsecured loads arriving at its transfer facilities 
or landfill. Vehicle-related road debris causes about 400 crashes and twelve million 
pounds of litter on Washington roads each year. An increased fee for unsecured 
loads supports safe, clean communities. 

Driving with an unsecured load is against Washington state law. The County’s 
unsecured-load fee is in addition to any penalties or fines by law enforcement 
officers. The fine for transporting an unsecured load is $216. If an item falls off a 
vehicle and causes bodily harm, the driver faces gross misdemeanor charges and 
penalties of up to $5,000 and/or up to a year in prison. 

What is an unsecured load?
An unsecured load has not been fastened in or attached to the vehicle with tarps, 
rope, straps, netting, or chains, so as to prevent any part of the load or the covering 
from becoming loose, detached, or leaving the vehicle while the vehicle is moving.

“But I’m just going a short way and I won’t be driving fast.”

Even if you are driving slowly for just a couple of blocks you are still required to 
secure your load. The law is clear – every vehicle that travels on every publicly 
maintained road must have a secured load.

“But what I’m hauling is so heavy it couldn’t possibly fall out.”

Just because you can’t imagine it happening doesn’t mean it hasn’t happened. Each 
year, heavy items such as large truck tires, spools of wire, and large pieces of wood 
fall from vehicles and end up on our roadways creating hazards for motorists. Take 
the time to always secure your load.

“But my load is below the top of the truck bed.”

Even with a small load, items can shift and become loose or airborne.  Don’t risk it 
– secure your load.

These loads are not secure! The rope and netting as attached are not adequate to ensure that 
nothing can leave the vehicle while it is moving.

What is a secured load?
A load is secure when nothing can slide, shift, fall, or sift onto the roadway, or 
become airborne.

To secure your load:
Cover your load with a tarp. Covering your load with a tarp and then securely 
fastening the tarp to the vehicle is good way to ensure that your load is secure.

Tie down using rope, netting, straps, or chains. Tie large items directly to your 
vehicle. Make sure that any covering is securely tied down.

Put lighter items lower and place heavier items on top to help keep them in place 
and secure the heavy items to your vehicle.

Don’t overload your vehicle.

Double-check that your load is secure.

Here are some questions to ask yourself:
• Is there any chance of debris or cargo falling or blowing out of my vehicle?
• Is my load secured at the back, sides, and top?
• What would happen to my load if I had to brake suddenly or if I hit a bump or if 

another vehicle hit mine?
• Would I want my loaded vehicle driving through my neighborhood?
• Would I feel safe if I were driving behind my vehicle?

Why should you secure your load?
1. It prevents injuries and saves lives

2. It prevents litter

3. It will cost you money if you don’t 

4. It is the law

Unsecured Load Facts 
According to the Washington State Department of Ecology: 

• Roughly 40 percent of litter on highways comes from unsecured loads. 
• It is estimated that road litter causes 25,000 accidents in North America each 

year, nearly 100 of which are fatal. 
• Every year, road debris causes about 400 accidents on Washington State 

highways. 
• 40 percent of the litter-related violations issued by Washington State Patrol 

in 2007 were for a failure to secure a load; 21 percent were issued for debris 
escaping from those loads. 

• More than 12 million pounds of litter comes from vehicles each year in 
Washington State. 

For more information

King County Solid Waste Division
Website  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .   www.kingcounty.gov/solidwaste

General information  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .    206-477-4466

       Toll free .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .   1-800-325-6165, ext 74466

       24-hour recorded information   .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .    206-296-6540

Alternate formats provided upon request
206-477-4466, TTY Relay: 711
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A partir del 1 de enero de 2013 
entra en vigencia la multa de $25 
aplicable a vehículos con carga 
mal asegurada que lleguen a las 
estaciones de transferencia o al 
vertedero del Condado – es de 
estricto cumplimiento.

La exigencia de asegurar la carga se encuentra 
en las “Normas de Tránsito,” RCW 46.61.655, cuyo 
cumplimiento está a cargo de la Patrulla Estatal de 
Washington. Las normas RCW 70.93.097 y el Código del Condado King 10.12.040 establecen una 
multa por carga mal asegurada, la cual evalúa el personal de la estación de pesaje.

De acuerdo con las disposiciones estatales, desde el año 1994 la División de Desechos Sólidos 
ha impuesto una multa a los conductores de vehículos con carga mal asegurada que lleguen 
a las instalaciones de transferencia o al vertedero. Los desechos en las carreteras provenientes 
de vehículos causan aproximadamente 400 accidentes y doce millones de libras (más de 5.4 
toneladas) de  desperdicios en las carreteras de Washington cada año. Una multa mayor por 
carga mal asegurada apoya comunidades seguras y limpias.

Manejar con carga mal asegurada está en contra de la ley estatal de Washington. La multa que 
impone el Condado por carga mal asegurada es adicional a cualquier otra penalidad o multa 
proveniente de agentes del orden público. La multa por transportar carga mal asegurada es 
$216. Si se cae algo de un vehículo y causa daños corporales, el conductor enfrenta grandes 
cargos y penalidades por infracción penal que llegan a $5,000 y/o hasta un año de prisión.

¿Qué es una carga mal asegurada?
Una carga mal asegurada es aquélla que no ha sido amarrada o sujetada al vehículo mediante 
toldos, sogas, correas, mallas o cadenas, para evitar que cualquier parte de la carga o de la 
cubierta se suelte, desprenda o se salga del vehículo cuando esté en movimiento.

“Pero yo solamente voy a corta distancia y no conduciré a mucha velocidad.”
Aunque usted maneje a baja velocidad a dos cuadras de distancia, debe asegurar bien la 
carga. La ley es clara en ese sentido – todo vehículo que transite por una vía pública debe 
tener la carga bien asegurada.

“Pero lo que transporto es tan pesado que no podría caerse”.
Sólo porque usted no se imagine que pueda suceder, no significa que no haya sucedido. Cada 
año, elementos pesados como grandes neumáticos de camión, bobinas de alambre y grandes 
piezas de madera caen de los vehículos y terminan en nuestras pistas significando riesgos 
para los automovilistas. Tómese siempre su tiempo para asegurar la carga.

“Pero mi carga está debajo del tope de la plataforma de carga.”
Aunque se trate de una pequeña carga, los elementos se pueden correr y desajustarse o volar.

¡Estas cargas no están bien aseguradas! La soga y la malla que se ven en las imágenes no son 
adecuadas para asegurar que nada se salga del vehículo cuando esté en movimiento.

¿Qué es una carga bien asegurada?
Una carga está bien asegurada cuando nada se puede deslizar, correr, caer o desprenderse a 

la pista o volar.

Para asegurar la carga:
Cubra su carga con un toldo. Cubrir su carga con un toldo y luego sujetar bien el toldo al 
vehículo es una buena manera de garantizar que su carga está segura.

Sujete con sogas, mallas, correas o cadenas. Sujete los elementos grandes directamente al 
vehículo. Asegúrese de que toda cubierta esté bien atada.

Coloque los elementos más livianos abajo y coloque los elementos más pesados en la parte 
superior para ayudar a mantenerlos en su lugar y asegure los elementos pesados al vehículo.

No sobrecargue el vehículo.

Verifique nuevamente que la carga esté bien asegurada.

A continuación se indican algunas preguntas que usted mismo se 
puede formular:

• ¿Existe la posibilidad de que se  caigan o vuelen partículas o carga de mi vehículo?

• ¿Está mi carga bien asegurada en la parte posterior, a los costados y en la parte superior?

• ¿Qué le ocurriría a mi carga si tengo que frenar súbitamente o si paso por un bache o si 
otro vehículo me choca?

• ¿Me gustaría pasar por mi vecindario con mi vehículo cargado?

• ¿Me sentiría seguro si yo estuviera conduciendo detrás de mi vehículo?

¿Por qué usted debe asegurar su carga?
1. Evita daños y salva vidas

2. Evita la basura

3. Le costará dinero si no lo hace

4. Lo establece la ley

Hechos por carga insegura
Según el Departamento de Ecología del Estado de Washington:

• Aproximadamente el 40 por ciento de la basura en las autopistas proviene de carga mal 
asegurada

• Se estima que los desechos en las carreteras causan 25,000 accidentes en América del 
Norte cada año, de los cuales casi 100 son fatales.

• Cada año, los desechos de carretera causan aproximadamente 400 accidentes en las 
autopistas del Estado de Washington.

• El 40 por ciento de las infracciones relacionadas con desperdicios que fueron emitidas por 
la Patrulla Estatal de Washington en el año 2007 fueron por faltas en asegurar la carga; el 
21 por ciento se debió a partículas que escapaban de las cargas.

• Más de 12 millones de libras (más de 5.4 toneladas) de desperdicios proviene de vehículos 
cada año en el Estado de Washington.

Para información adicional
División de Desechos Sólidos del Condado King 
Para obtener más información
División de Desechos sólidos  del Condado King (King County Solid Waste Division)
Sitio web   .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . http://your.kingcounty.gov/solidwaste/reciclamas
Información general  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 206-477-4466

Formatos alternativos 
disponibles por pedido

¡Asegura tu carga para 
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¡Es la ley!
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